导入数据...
  
商学院师生赴乐山电力开展实践调研,共探数智化背景下管理会计创新之路
[四川师范大学-商学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年4月28日
  查看:68
  来源:

 2024年4月28日,四川师范大学商学院一行在胡艳副院长、符蓉教授以及校外导师王智平教授的带领下,携六名会计专硕研究生赴乐山电力股份有限公司开展实践调研活动。此次调研旨在深入探讨数智化背景下管理会计创新如何发挥作用,以推动企业可持续发展,并为双方提供一个宝贵的交流平台,共同探索管理会计创新发展的新思路。

image.png

 乐山电力总会计师邬良军首先对乐山电力股份公司及其财务管理建设方案进行了简要介绍。随后,杨静主任详细阐述了该公司“三位一体”的数智化财务管理体系,即业务财务、共享财务、战略财务的有机结合。他们结合公司实际情况,分享了财务数智化变革的宝贵经验,并强调了“数”作为信息来源与“智”作为决策输出的重要性。与会师生纷纷表示受益匪浅。

image.png

邬良军总会计师发言

 座谈会结束后,在乐山电力股份有限公司的热情接待下,四川师范大学一行参观了该公司的储能项目及财务共享中心,对乐山电力在技术创新和财务管理方面的领先成果高度认同,并就财务共享服务中心的相关工作进行了深入交流。

image.pngimage.png

(左)储能项目参观                (右)财务共享中心参观

 此次实践调研活动不仅为四川师范大学商学院师生提供了宝贵的学习机会,也为乐山电力股份有限公司带来了新的思考和启示。双方均表示,未来将在校外导师合作、项目建设等多个领域加强交流与合作,共同推动管理会计的创新与发展。此次活动不仅加强了校企之间的联系与合作,也为培养具有实践能力的优秀人才奠定了坚实基础。

image.png

撰稿人:杨宇

初审:胡  艳

复审:钟亚秋

终审:杨小平



(微信扫描分享)
编辑:四川师范大学-商学院