导入数据...
  
我院何云教授受邀参加第二届成渝地区双城经济圈会计论坛
[四川师范大学-商学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2023年11月18日
  查看:164
  来源:

 20231118日,由重庆市财政局和四川省财政厅指导,重庆市会计学会和四川省会计学会共同主办的“第二届成渝地区双城经济圈会计论坛”在重庆举行。中国会计学会刘国强副秘书长、重庆市财政局李虹副局长、四川省财政厅陈诚总会计师出席论坛,参加本届论坛的有政府机关、学术界、事业单位及产业界代表300余人。

 我院何云教授作为嘉宾受邀参加大会“圆桌论坛”。四川方面受邀参加会议的专家、学者还有四川大学干胜道教授、西南财经大学谭洪涛教授、西南交通大学戴宾教授、西南交通大学叶勇教授、西南民族大学袁蕴教授。

UTI8COU1Y80)QHA0EUM)WZW.png

 论坛主题是“中国式现代化背景下会计服务成渝高质量发展”。论坛邀请厦门国家会计学院原院长黄世忠教授、南京审计大学审计学部主任陈汉文教授、西南交通大学区域经济与城市管理研究中心主任戴宾教授,分别做了主题报告,其他受邀嘉宾分别参加了分论坛和大会“圆桌论坛”。

 何云教授在大会的嘉宾“圆桌论坛”上发言,他指出川渝两地“会计人”相互联系、交流分享,共议会计专业如何促进成渝双城经济圈高质量发展,是“会计人”赋能成渝双城经济圈高质量发展的具体作为和努力。从专业角度讲赋能成渝双城经济圈高质量发展,最根本的是体现会计本属性和功能,提供高质量的会计信息,发挥会计信息在区域内资金调配、投资决策的引导作用,努力做好“会计人”履职单位的风险管理与控制,做好监督和业绩评价。何云教授还提出,从会计人才培养角度讲,面对新时代、新发展、新要求,我们需要培养高层次、大格局、有国际视野的会计人才,才能更好地服务于成渝双城经济圈及区域一体化发展这样的国家战略。

供稿:雷  犇

初审:聂冰青

复审:胡  艳

终审:杨小平



(微信扫描分享)
编辑:四川师范大学-商学院