导入数据...
  
我校研究生在中国研究生企业管理创新大赛中喜获佳绩
[四川师范大学-商学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2023年12月2日
  查看:166
  来源:

 近日,2023年中国研究生企业管理创新大赛全国总决赛在上海大学顺利落下帷幕。经过现场激烈的角逐,由商学院庞仲芬,雷聪聪,倪保丽组成的参赛队伍闷声发大财团队(指导老师:陈春、刘娅凭借出色的发挥,荣获全国总决赛一等奖。其他4个团队荣获全国三等奖4项

~IXNBLNZS(342B8[PZ3JX@R.png

UXQ54INAH`Y`1J12(O6APC6.png

 中国研究生企业管理创新大赛由教育部学位管理与研究生教育司指导,全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会作为学术指导,中国学位与研究生教育学会、中国科协青少年科技中心主办,全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会秘书处、中国管理现代化研究会决策模拟专业委员会承办。本次全国总决赛由上海大学承办,吸引256所高校的2122支队伍成功报名参赛,经过初赛、复赛的激烈角逐,最终,共有来自120所院校的120支队伍晋级全国总决赛。

@PKWK2_4PF1D08V2UT(W(AH.png

 总决赛参赛者需现场操作iBizSim企业竞争模拟系统,我校研究生沉着冷静,充分展示了良好的企业管理、分析、决策的商业素养和团队协作精神,展现了我校研究生的实践精神和综合实力。

 学校高度重视研究生创新精神和创新能力培养,研究生院(研究生工作部)出台了研究生学科竞赛激励政策,长线部署竞赛项目培育工作,激励广大研究生扎根中国大地,切实服务于国家战略、社会发展、区域经济和产业创新。在研究生院(研究生工作部)指导下,商学院通过4个月的培训、快赛、慢赛、校内赛等赛制形式,以赛促学、以赛促教,让参赛选手们在与对手的博弈中快速成长,将理论与实践有效结合,树立现代企业经营管理理念。在竞赛中锻炼、实践中交流、培养研究生的企业管理创新能力,在服务于国家战略、社会发展、区域经济和产业创新的舞台上做出更大的贡献。

作者:庞仲芬    

摄影:大赛组委会

初审:陈春      

复审:刘娅      

终审:杨小平    


(微信扫描分享)
编辑:四川师范大学-商学院