导入数据...
设为主页收藏本站
  
商学院本科生五支部党史学习专题组织活动
[四川师范大学-商学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年9月3日
  查看:44
  来源:

 2021年9月2日中午,商学院本科生五支部于在B101组织召开了党史学习专题组织活动。为彻底落实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,支部就本学期支部的工作进展与总结学习工作组织了活动。

 本次专题组织活动旨在帮助商学院本科生五支部全体党员学习和巩固相关文件精神,加强暑假期间自学、自查、自省的相关内容,与全体党员一同通过自学和研讨的方式认真学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话、习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话和党中央指定的四本学习材料。

 在本次专题活动之前,我支部通过书记对接支委,支部支委与支部支委之间、党支部委员和党员之间、党员和党员之间开展了谈心谈话。着重了解了全体党员、支部支委们的假期生活、学习、工作和思想状况以及心理状况,主动提倡大家开展批评与自我批评,反省与了解自身的不足,同时也肯定了一年以来的成绩。务必做到相互提醒、自我批评、指出不足、交流提高。并且对此次谈话提出,支部委员特别是支部书记要重点谈,传达组织关怀,做好党员们的心理疏导,有针对性的从思想上给予实际的帮助和引导。

 本次活动由支部副书记谢倩茜同志主持,谢倩茜重点围绕以下4个方面进行了盘点和检视:一是围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,谈学习情况,谈心得体会;二是围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料,谈学习情况,谈感悟收获;三是对照党史学习教育目标要求,找一找自身在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼等方面还存在哪些差距和不足;四是对照党员先锋模范要求,谈作用发挥情况,特别是立足岗位、履职尽责情况,为身边群众做实事办好事情况,寻找还有哪些差距。基层党组织要围绕组织开展党史学习教育、联系服务师生党员等方面进行检视。

 通过讲述暑假期间对习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央制定学习材料的深入学习,有何种收获,又认识到了哪些不足。再通过前期的谈话工作,支部在大会上开展了全体党员批评和自我批评工作,由全体党员逐一进行了批评和自我批评,向所有到会党员阐述了自身的不足之处,提出改进方法并希望全体党员进行监督。

 最后由党支部书记李爽同志对学期工作和党员思想状况,特别是开展党史学习教育情况等方面进行了总结,李爽同志谈到:“上学期商学院本科生五支部共开展了14次支部活动;全体党员党费做到了按时缴纳;认真落实了党员对群众们的帮扶任务。当然,在过去的一年中也有很多的不足,这次众多党员都进行了批评和自我批评,并对自己的一些不足做出了整改承诺,希望各位党员们能够保持自身的先进性,明确自身缺点和整改时限,对于自己做出的整改承诺要切实落实,一项一项的进行改进,提高自身党性修养。也希望支委们能够在之后的工作中更加严格的要求自己,严苛的态度对待工作,做好自己的本职工作。党员同志们能够严于律己,保持党员的先进性,勿忘初心。”

学生五支部(9.2).png





(微信扫描分享)
编辑:四川师范大学-商学院