导入数据...
设为主页收藏本站
  
商学院学子在“2019年全国高校商业精英挑战赛会计与商业管理案例竞赛总决赛”中
斩获一等奖
[四川师范大学-商学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年4月30日
  查看:440
  来源:

     2019年4月19日至21日,“2019年全国高校商业精英挑战赛会计与商业管理案例竞赛”由中国国际商业商会行业商会与商业国际交流合作培训中心承办,河北地质大学执行承办,全国现代服务业职业教育集团协办,石家庄启新会计事务所支持,《商业会计》杂志提供媒体支持。

    本届竞赛共有来自北京、重庆、上海、天津、安徽、福建、广东、河北、河南、黑龙江、湖北、湖南、江苏、江西、辽宁、山东、陕西、四川、浙江、新疆共20个直辖市、省和自治区的约60所高校210支队伍报名参赛。经过层层选拔,共有47所院校的127支参赛队赴现场参加全国总决赛。

    四川师范大学商学院由2016级学生冯谢雨、罗翔、冯蕊和刘子渲组成“AING”队,在指导老师吴萌、汪瑞的带领下,以作品“格天之力”在全国总决赛中荣获一等奖。在比赛过程中,我院参赛学生表现出色,镇定应对,全力以赴,熟练运用所学审计、财务管理专业知识解决实际问题,表现出良好的专业素质以及精神风貌,向外界展示了四川师范大学商学院学子的风采,最终得到现场评委老师的一致好评。

    本次比赛评委阵容更加强大,中国商业会计学会副秘书长黄国成、《商业会计》杂志副社长贾春霞、中国国新控股有限责任公司薛贵、石家庄启新会计师事务所所长袁蕾、航天信息股份有限公司财务共享服务中心主任许继哲等出席并作为评委。比赛现场座无虚席,参赛团队各显身手,给现场观众与评委带来了一场精彩绝伦的赛事盛况。

    本次比赛旨在贯彻落实财政部《会计改革与发展“十三五”规划纲要》中明确提出的要“推进管理会计广泛应用”和“加快推进管理会计人才培养。通过接触企业鲜活案例,亲历企业实践、模拟管理和管理会计决策,增强同学们就业竞争力。在知识赛中接触更多将会计信息用于管理和决策的案例,引导学生反思自己的学习方式,系统性学习,培养良好学习习惯。

QQ截图1.png

QQ截图2.png

QQ截图3.png

QQ截图4.png


(微信扫描分享)
编辑:四川师范大学-商学院