导入数据...
设为主页收藏本站
  
青春商院 迎篮而上
——记四川师范大学“巾帼杯”决赛
[四川师范大学-商学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年4月16日
  查看:554
  来源:

    为了提高大学生的身体素质,进一步丰富大学校园生活,增强团结协作精神,四川师范大学“巾帼杯”女子篮球联赛于2019年4月15日在成龙校区篮球馆正式拉开帷幕。历经几轮淘汰角逐赛,最终商学院和物理与电子工程学院进入决赛,争夺冠军。

    晚7点整,决赛在裁判员清脆的哨响中拉开了帷幕。比赛伊始,队员个个飒爽英姿,双方争夺异常激烈,每个动作都帅气利索,场边观众的情绪也被带动起来。很快第一节以8比18的比分结束,商学院暂时落后。商学院队员们积极调整心态,在一个短暂停之后,在队长的带领下,相互配合,积极防守,努力将比分差距拉小,比赛第三节结束,商学院以26比37的比分持续追赶。参赛的女队员们在赛场上奋力拼搏,场外拉拉队热情高涨,欢呼声、呐喊声萦绕着整个篮球馆,比赛的氛围不断升温。

    第四节,双方队员都在为了最后的胜利而奋力拼搏。双方抢球、断球、防守、进攻,商学院全队严守、激烈争夺、默契传球、完美配合,她们准确的抢断,犀利的突破,一次又一次地引爆了现场的气氛,赢得了场下观众们的阵阵喝彩声。最终,商学院在本节实现了31:17的逆转。

    整场比赛中商学院队员们全力以赴,中途更是有运动员因抽筋而不得不下场休息,她们为我们带来了一场精彩绝伦的篮球盛宴。经过一个小时的激烈角逐,最终商学院以57比54的比分取得了胜利,赢得了本次“巾帼杯”的冠军。

    秉持着友谊第一,比赛第二的原则,双方队员在赛场上挥洒汗水,展示了大学生勇于拼搏的精神面貌。同时通过本次篮球赛,也增进了商学院与物理与电子工程学院的同学们间的友谊以及凝聚力,培养了团队协作的精神。

QQ截图1.png


(微信扫描分享)
编辑:刘馨悦 摄影:李心柔