导入数据...
设为主页收藏本站
  
2018年全国MPAcc教学管理工作会议在华南理工大学召开
[四川师范大学-商学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2018年5月29日
  查看:1591
  来源:

2018年5月14日,由全国会计专业学位研究生教育指导委员会(以下简称会计教指委)主办、华南理工大学承办的2018年全国MPAcc教学管理工作会议在华南理工大学励吾科技大楼国际会议厅召开。我院MPACC中心主任阳晓明教授,MPACC中心副主任张宇副教授,MPACC中心办公室邱敏老师应邀参加本次会议。

1.png

6.png

本次会议围绕“MPAcc教育工作总结与未来展望、培养经验交流、专项评估方案解读” 等主题展开。华南理工大学校长助理曾繁荣教授,会计教指委副主任委员兼秘书长王化成教授,会计教指委委员徐玉德教授、刘俊勇教授,华南理工大学工商管理学院院长张卫国教授、副院长李志宏教授、MPAcc项目主任谢军教授、会计系系主任万良勇教授以及全国210多所高校的教师、专家学者共400余人参加了本次会议。会议分别由华南理工大学工商管理学院院长张卫国教授,会计教指委委员徐玉德教授、刘俊勇教授,华南理工大学工商管理学院学院MPAcc项目主任谢军教授主持。

华南理工大学校长助理曾繁荣教授为会议致欢迎辞。他指出,华南理工大学作为广东高等教育的核心力量,在助力华南经济腾飞的同时,也取得自身长足的发展。他向参会的来宾介绍了学校发展情况以及获得的建设成就,重点讲解了华南理工大学在专业学位教育、尤其是MPAcc项目的培养理念与发展现状。他对参会来宾的到来表示热烈欢迎,并祝愿会议能汇集专家学者智慧、助力会计教育发展创新。

在上午的会议中,会计教指委副主任委员兼秘书长王化成教授介绍了我国MPAcc项目的发展情况,回顾了过去一年MPAcc相关工作,解析了从MPAcc学生案例大赛到MPAcc会计名家公益大讲堂、MPAcc教学案例库等重点工作的发展,并深入探讨了MPAcc教育未来的改革和发展思路;东北大学工商管理学院MPAcc课程项目主任于丽萍教授分享了“课堂、案例、实验‘三位一体’的教学模式创新”;北京国家会计学院会计系主任贺颖奇教授结合其MPAcc项目培养特色,分享了MPAcc项目培养经验。同时,会计教指委副主任委员兼秘书长王化成教授,会计教指委委员徐玉德教授、刘俊勇教授分别为北京国家会计学院、东北财经大学会计学院、江西财经大学会计学院、中南财经政法大学会计学院4所新增会计专业学位教育质量认证(AAPEQ)成员单位颁发证书。

2.png

3.png

在下午的会议中,东北财经大学会计学院副院长陈艳利教授、江西财经大学会计学院院长章卫东教授及中南财经政法大学会计学院副院长王昌锐教授分别做主题为“基于培养质量的MPAcc项目的可持续发展”、“战略指导•高端协调•持续改进”、“产学研协同创新,打造会计硕士人才培养新高地”的MPAcc项目特色培养经验分享。会计教指委秘书处办公室主任王永妍老师现场详细解读了《2018年会计硕士专业学位授权点专项评估工作方案》。为了帮助各院校更好地开展专项评估工作,会议邀请了浙江工商大学财务与会计学院副院长裘益政教授分享了其MPAcc专项评估经验。

    本次会议是近年来规模最大的一次全国MPAcc教学管理工作会议,为了更好地落实会议组织工作、提升会议交流的质量,华南理工大学工商管理学院在会议组织过程中引入了包括会议报名、签到、会务信息登记一体的信息化会务组织系统以及会议照片云直播系统等一系列创新会务组织举措,得到参会嘉宾与各院校参会老师的一致好评。会议成功打造了汇聚全国会计界领军人物的教学培养交流平台,参会院校在交流中碰撞思想火花,加强互动与合作,推动专业学位教育的良性发展,促进MPAcc项目的创新培养!




(微信扫描分享)
编辑:四川师范大学-商学院