导入数据...
设为主页收藏本站
  
商学院应邀出席2017年ACCA亚太地区峰会
[四川师范大学-商学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2017年9月25日
  查看:594
  来源:

为进一步推进四川师范大学商学院ACCA项目的国际交流,2017年9月,应ACCA中国办事处的邀请,商学院院长阳晓明、ACCA任课教师吕沙和曾子芯老师赴新加坡参加为期4天的“2017年ACCA亚太地区峰会”。此次峰会汇集了来自澳大利亚、印度、韩国、马来西亚、新加坡、香港和中国大陆等12个国家和地区,上百所举办ACCA专业的高校代表。

9月13日上午9:00,2017年ACCA亚太地区峰会在 ACCA战略和发展执行总监Alan Hatfield 的演讲中正式拉开帷幕,Alan对来自亚太地区各高校的代表表示了热烈的欢迎,并分享了ACCA近年来在的发展和创新之路。随后,来自马来西亚、中国和新加坡的高校代表上台分享了自己在ACCA举办和建设方便取得的突破和创新。由于近年来ACCA在考试形式和课程设置上都有创新,此次峰会专门安排了两天时间就“战略商业领袖”课程和机考模式进行了讲解和培训。

在峰会正式开始的前一天,ACCA中国代表处安排来自中国的各高校代表前往新加坡管理大学(SMU)进行访问交流。新加坡管理大学是新加坡政府投资创办的第三所公立大学,其财经学科在亚洲具有顶尖水平。该校会计学院会计专硕(MIA)项目负责人王纪伟教授向到访客人介绍了会计学院在国际合作、专业建设和教学方式等方面的探索和成就。各高校代表就大陆高校与新加坡管理大学的交流合作进行了探讨。阳晓明院长还邀请SMU会计学院负责人在适当的时候来四川师范大学商学院访问。

在新加坡期间商学院一行还看望了在新加坡管理大学、新加坡南洋理工大学攻读研究生的2016届ACCA班毕业生徐令梓和刁娟。两位同学向老师们汇报了她们在新加坡学习生活状况,尤其谈到了就读商学院ACCA班对于她们学业和拓展国际化视野的帮助以及她们对自己未来的规划。

参加此次峰会不仅有助于提升我校ACCA专业教师的国际化视野,学习先进的教学方式和教学理念,而且也有利于提高我校ACCA专业在国内外的知名度,进一步推进商学院国际化办学。

1.png

图1:2017年ACCA亚太地区峰会

2.png

图2:商学院代表与ACCA战略和发展执行总监Alan先生合影

3.png

图3:大陆地区高校代表访问新加坡管理大学

4.png

图4:商学院一行看望了正在新加坡攻读研究生的我院2016届ACCA班同学





(微信扫描分享)
编辑:四川师范大学-商学院