导入数据...
设为主页收藏本站
  
活力四射,喜迎新生——记2017级商学院ACCA方向班新生入学报到
[四川师范大学-商学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2017年9月8日
  查看:486
  来源:

秋风送爽,丹桂飘香,又是一年开学季,又一批结束了高中时代的同学们带着稚嫩的脸庞,朝气蓬勃地来到了四川师范大学,同时也为商学院ACCA方向班注入了新鲜的血液。在学院领导、老师以及ACCA学生会、志愿者的共同努力下,2017级的80名同学最终成功集结完毕,准备开始他们崭新的大学生活。而在9月1日、2日两天的迎新工作中辛勤付出的ACCA学生会成员们也值得被肯定和赞扬。

迎接新生入校园,志愿者们齐上阵

9月1日是2017级ACCA项目说明会与非免试生考试的日子,为了使同学们顺利地抵达宣讲会地点,也为了增进同学们对校园的亲切感,ACCA学生会的成员与志愿者们一大早便来到了学校的各个大门等候和迎接新生。即使天空飘起了小雨,ACCA志愿者们仍高举着ACCA的牌子,站在校门外最显眼的地方,方便新生们找到;新生抵达后,便由志愿者们一路带进校园。同时,为了避免新同学找不到志愿者的情况发生,学生会成员还提前在学校通往宣讲会教室的各个主干道上放置了生动活泼的路标,无处不体现着ACCA学生会成员们对于新生们满满的关切与期盼之情。早上九点整,新生们大都已顺利到达宣讲会现场,兴奋地等待着宣讲会的开始。

宣讲会内认真听,了解ACCA新世界

为了让报名参加ACCA方向班的同学及家长们增强对ACCA的了解,9月1日上午九点整,2017级ACCA项目说明会在教学楼C104教室召开。ACCA 成都代表处的王玮老师与四川师范大学商学院院长阳晓明、副院长张莺迁及辅导员曾子芯老师、辅导员李妮老师均出席了此次宣讲会,教室里座无虚席,新生及其家长们热情满满。

在此次宣讲会上,ACCA代表处的王玮老师首先上台为各位新生及家长讲解学习ACCA 的五大优势:优势一:ACCA普及面广;优势二:雇主认可度高,学习ACCA在未来具有良好的就业优势;优势三:四川师范大学商学院ACCA方向班相较于其他教育机构的ACCA班级具有教学质量更高、就业竞争力更强、高通过率和高质量服务等优势;优势四:完善的学习支持与后续服务,如ACCA的官网上有专门的财会英语学习网站,ACCA的会员们每年都会有大型的聚会;优势五:强大的人脉关系。综上可知,ACCA会员正在被广泛认可;而遍及全球的ACCA学员群体,也意味着,学习ACCA便有机会融入一个强大而优秀的集体。在听王玮老师讲话过程中,学生及家长们都全神贯注,相信他们对ACCA的了解也更进了一步。

随后,阳晓明院长对商学院ACCA方向班进行了简单的介绍。阳院长提到:“经过高校实践发现,举办ACCA成建制教学班,几乎成为了一些学校最热门的专业班级之一。因此,经过慎重考虑,我校于2012年起,开始组建ACCA方向班,至今已硕果磊磊。2012年我校的办班情况还得到了ACCA总部的表彰。”同时阳院长表示:“只要你肯踏实学习,对财务管理及会计具有浓厚兴趣,那么ACCA方向班绝对是个很好的选择,ACCA班的大门也乐于为你敞开。”话毕,全场掌声雷动。上午十点半,宣讲会正式结束。

笔试面试齐把关,新生报道把名签

宣讲会过后便是非免试生的笔试与面试考核,笔试时间为上午的十点四十至十二点四十,面试时间为下午的两点至五点;两项考试结束后,录取名单被迅速公布张贴。在张莺迁院长公布录取名单时,参考新生的眼睛里都闪烁着期待的光芒,可是现实也是残酷的,ACCA班的最终淘汰率达到了近百分之五十。被选拔上的同学们开心大笑,热情欢呼,这一天的忙碌终于有了结果。

2017级ACCA方向班的名单终于确定,9月2日上午,新生们被重新分配到了属于他们的新寝室,认识了即将一起共度大学四年生活的新室友。下午两点则由2017级的辅导员李妮老师召开了班会,一个新的班集体终于完整地集合在了一起。

2017级ACCA方向班的迎新活动至此圆满落下帷幕,在这两天的活动中,上至商学院院长、辅导员老师们,下至ACCA学生会的成员和各位志愿者们都忙碌万分但也乐此不疲。尤其ACCA学生会的成员们在此次迎新过程中:从前期的报名准备、回复邮件、ACCA介绍稿,再到ACCA项目说明会的召开、笔试面试的安排、新生寝室的分配,都发扬了ACCA学生会服务同学、引领发展的优良品德,迎新工作的每一处都离不开ACCA学生会每位成员勤恳踏实的付出。虽然开了无数次大大小小的会议,也经历了很多次迎新策划案的修改,但是迎新活动最终顺利完成,学生会每一位成员对2017级新生们的关心与帮助也被成功传达。希望2017级ACCA班的同学们能够尽快适应大学生活,树立远大的志向,无论如何,勇敢向前进吧,大学的无尽美好在等待着你们去发掘!

1.png

2.png

3.png


(微信扫描分享)
编辑:四川师范大学-商学院