导入数据...
设为主页收藏本站
  
协力同心,欣欣向荣——记第七届ACCA学生会第一次全体会议
[四川师范大学-商学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2017年5月25日
  查看:402
  来源:

“首夏犹清和,芳草亦未歇。”5月22日中午12:30,四川师范大学成龙校区的校园在经历一场夏雨过后仿佛变得更加清澈,爽朗的风徐徐地吹动第一教学楼A317的窗帘,而不久前通过激烈选举产生的商学院第七届ACCA学生会的全体成员正在此召开第一次全体大会。

此次会议由第七届ACCA学生会主席王香月主持,并主要针对“各部门职能履行的分工与强化及本学期期末学生工作的安排”而展开。主席团成员王香月、邱宇和沈子乔依次进行了讲话。

首先,主席王香月提醒在座的各部门新任部长及副部长抓紧角色转换,不断增强自身领导力,发挥主观能动性,要主动地思考如何解决工作中遇到的各种问题。然后她重点强调各部门要加快工作交接的进度,并且在接下来一个月继续完成上一届学生会遗留的部门手册修订事宜及办公楼ACCA展板分块布置的任务;她还要求新任部长们组织思考自己部门需要改进的地方,进一步加强职能的归属和明确。

副主席邱宇主管人力资源部和公关部;她详细地阐述了这两个部门接下来的工作内容和部门职责:人力资源部要整理制定“ACCA形象大使”的选拔标准和制作相关的PPT;公关部要负责好会议活动的照片拍摄和处理,做好相关的整理记录并及时与行政部进行工作的对接。

副主席沈子乔主管事业部、行政部和财务部;她依次对这三个部门进行了职能的划分和工作的安排:行政部主要负责文案通知类,需要保证大小活动的宣传和记录;事业部负责学术版块,主要是“ACCA卷子的寄送、ACCA考试日历的制作和学术类讲座的事宜;”财务部要落实好物资的盘点,并解决好向学院申请学生活动经费的事情。

会议最后,主席王香月再次补充强调了一些事情,她鼓励各部门积极承担责任,努力完成好接下来的各项工作。下午一点半左右,会议圆满结束。

  夏天是万物生长,生机勃勃的季节。相信第七届ACCA学生会的全体成员定能协心同力,在学生工作的田园里辛勤播种,不惧风雨,欣欣向荣!

1.png


(微信扫描分享)
编辑:周晓依