导入数据...
设为主页收藏本站
  
商学院ACCA财商公益讲座简讯
[四川师范大学-商学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2011年8月4日
  查看:3078
  来源:

      2011年4月21日晚7点,四川师范大学商学院ACCA邀请到青年财商(YFQ)教育咨询中心知名青年财商理财师兼志愿者夏楚鹏老师为我校ACCA班带来了精彩的财商公益讲座。
     
讲座期间,夏老师通过多媒体播放图片配合讲解的方式给大家阐述此次讲座主题。内容首先从金钱的用途说起,夏老师运用大量实例先阐述说明金钱在不同人手中的不同用途,同时通过数据对比,告诉同学们一个人从出生,长大,成家立业,照顾小孩,赡养老人,再尽可能享受生活所必须的开销,这笔开销与大部分同学以后的所赚存在的巨大差额。对于此,夏老师语重心长地告诉大家:“在你的父母老得不能再走动路地时候,别忘了,牵着他们的手,陪着他们慢慢走,就像在你小时候,他们牵着你的手一样。”
     
随后的内容,涵盖投资理财的概念,夏老师与同学们分享了经典小案例,并结合他的投资经历,与同学们分享其中的酸甜苦辣。
     
最后,夏老师对大学生理财提出了几点建议,众人亦相当受用。
     
讲座结束前,夏老师介绍了YFQ这一公益组织,并鼓励同学们从现在起学会理财,并欢迎大家随时与YFQ做沟通。
     
夏老师精彩而幽默的讲说,使同学们收获颇丰,感受到当今社会学会理财的的重要性,并在一定程度上提高了同学们对财商知识的认知。
     
晚8点半,在大家热情地掌声中,夏老师结束了此次演讲。


(微信扫描分享)
编辑: