导入数据...
  
四川师范大学商学院组织企业管理专业硕士生导师培训交流会
[四川师范大学-商学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2023年11月30日
  查看:135
  来源:

 四川师范大学商学院企业管理硕士点导师培训交流会于2023年11月30日13:00,在学院办公楼122举行,商学院院长杨小平,副院长丁明鲜、副院长刘娅、副院长胡艳,企业管理硕士点负责人陈春、会计专硕中心副主任符蓉、审计专硕中心副主任何云、专硕中心副主任余丽霞、实验室主任赵淳宇、企业管理专业全体硕士生导师出席了本次培训交流会。

HK(5PQC_[YWL4$ZERR44L7C.png

 培训交流会由学院分管研究生工作的刘娅副院长主持,刘娅副院长从研究生培养各环节具体分析了我院企业管理硕士研究生教育现状,为大家介绍了本次培训交流会的目的旨在提升导师的专业能力,促进导师之间的交流与合作,为培养优秀杰出的企业管理专业人才做出贡献。

1702010748799.png

 企业管理硕士点张全成教授作为本次培训的主讲人,为大家分享了自己培养研究生的方法和经验。张全成教授从四个方面同大家进行了培训交流:首先,针对研一刚进校的研究生,要明确其发展目标,制定详细科学科研素养进阶计划和综合能力培养计划,量体裁衣,才能让学生在后期的学习中,有计划有目标的开展学习。其次,建立定期讨论会制度,通过讨论会,同学分享自己的学习和研究进程,促进互相学习和提升。第三,针对硕士生培养的论文写作环节,张全成教授则为同学制定详细具体的论文研究计划,加强论文的过程管理,以确保论文研究进程和质量。最后,张全成教授“以德树人”作为结束,警醒各位导师要恪守师德师风,认真履行导师职责。

1702010815056.png

 培训交流会中,各位导师就企业管理研究生培养展开了热烈的讨论,各位导师都积极交流自己在研究生培养中的经验和不足,相互借鉴、交流和学习。

1702010867766.png

 最后,分管研究生工作的刘娅副院长对培训会进行了总结,企业管理专业导师作为企业管理专业研究生的引路人,对学生未来的学术和职业生涯发展起着举足轻重的作用。针对导师的培训能提升导师自身的教学水平和专业素养,传授先进的教学理念和方法,提供丰富的实践经验和案例分享,从而激发学生的学习兴趣和创新能力,提升学习成果和发展潜力。同时,导师培训还能加强导师之间的交流与合作,形成良好的导师团队,共同提高教学质量,推动我校企业硕士点教育事业的良性发展。

作者:陈  春

摄影:刘  娅

初审:陈  春

复审:刘  娅

终审:杨小平


(微信扫描分享)
编辑:四川师范大学-商学院