导入数据...
设为主页收藏本站
  
传承经验,规划未来——ACCA班举行优秀毕业生经验分享
[四川师范大学-商学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2018年4月28日
  查看:848
  来源:

随着2018年应届毕业生们保研、考研、留学申请、工作面试等相关事项的陆续结束,2014级ACCA方向班的同学们也逐渐明晰了毕业后的去向。2018年4月24日,几位优秀的ACCA应届毕业生们于四川师范大学成龙校区教学楼A317为2015级、2016级、2017级的学弟学妹们分享了自己的亲身经历,纷纷将自己在走向未来道路的过程中遇见的困难与应对方法娓娓道来。

分享会由现已成功拿到毕马威offer的温家茗同学与即将就业于天健会计师事务所的杨明皓同学带来的就业技巧分享开始。温家茗同学将经验分享的重点放在了校招流程上,他希望同学们做好校招时简历投递以及工作单位笔试面试的题目准备,并推荐了相关的试题网站供同学们参考学习。而杨明皓同学则更多地向同学们强调简历的制作与投递,同时也从自身的经历中总结出工作单位的选择依据以及面试技巧传授给同学们。

随后,考研至北京交通大学的余沛雨同学与上海国际会计学院的匡露同学传授了诸多经验给准备考研的学弟学妹们。余沛雨同学从择校讲到笔试再讲到复试,十分细致地为同学们分享了他的考研路程。他反复强调初试前考研真题的必要性和复试时英语及个人自信的重要程度。匡露同学则建议同学们提高信息检索能力,多多搜索资料以了解各大高校考研的相关政策以及考研分数。同时,她劝诫同学们广泛了解有意向的相关专业,尽早确定考研目标。

紧接着被保送研究生到重庆大学的熊梓言同学和暨南大学的蒲思帆同学为同学们明确了保研名额申请与确认的系列流程。熊梓言同学从夏令营着手,告诉了同学们保研的时间轴、保研的政策、夏令营报名的步骤以及参加夏令营的条件信息的获取方式等重要事项。蒲思帆同学则将保研的前提细化至大学专业课的成绩要求,让同学们明白专业课高分通过才有机会得到保研名额。而她也提到通过积极参加活动同学们也可以得到相应的保研加分,并总结了保研笔试面试的技巧分享给同学们。

最后,即将就读于本特利大学的李昕璐同学和诺丁汉大学的周璇同学为大家讲述了她们申请院校的经历。李昕璐同学从留学的要求及准备、她选择美国院校的原因以及择校的方法这几个方面与同学们进行了分享。而即将就读于英国诺丁汉大学的周璇同学则就是否留学、不同榜单留学学校的排名的不同的原因、校内校外经历的准备、雅思的备考等方面与同学们展开讨论。

本次经验分享会历时近两个小时,同学们仔细聆听、详细记录这些学姐学长们的经验,并在分享会结束后与他们进行交流。相信本次经验分享会后同学们收获颇丰、之前存在的各种困惑也得到了解答,希望同学们能够尽快为自己的未来定下规划,迎接属于自己的光辉未来!

1.png

2.png


(微信扫描分享)
编辑:王珏