导入数据...
设为主页收藏本站
  
在路上——记商学院2017级财务管理ACCA主题班会
[四川师范大学-商学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2017年10月30日
  查看:483
  来源:

2017年10月29号晚七点,四川师范大学商学院2017级财务管理ACCA班在A318教室举行了“在路上”的主题班会。

本次班会由班委主持,围绕着介绍外省同学的家乡展开,目的是进一步增进同学们之间感情。

首先,班委以男女反串的情景剧引入主题,在同学与老师的一片欢笑中,班会正式拉开了帷幕。第一个是来自云南的同学给我们详细介绍了当地特色—云南十八怪。接着就是团支书的小游戏—“猜”,团支书用各种图片拼出几位同学的名字,并让同学们来猜,在同学们积极举手发言的情况下,团支书准备的名字很快就被猜完了。然后就是来自山东青岛的同学用延时摄影这一新兴艺术的形式,为我们展示了美轮美奂的青岛,并在一旁讲解了延时摄影的原理,不仅让大家领略了青岛的风土人情与城市美景,也让大家了解了新知识。紧接其后的就是班委们的集体舞,在黑暗中,用绚烂的指尖灯倒计时开场,然后却跳起了网络神曲“咋了爸爸”,强烈的反差和舞蹈的喜剧效果让整个教室又欢乐了起来。舞曲结束后,介绍青海的同学为大家科普了各种美食和去青海旅游的小知识,还为大家朗诵了一段青海方言,让同学们记忆深刻。接下来心理委员的知识抢答游戏将整个班会推向了高潮,同学们热情高涨,踊跃发言,有些同学展示了其深厚的知识量,让同学和老师惊叹不已。小游戏之后,就是河南的两位同学介绍了河南的历史,并用其迥异的河南话分别朗诵了普希金的《假如生活欺骗了你》。最后是班委集体合唱《相信我们会创造奇迹》,在歌声中,班委们发表了这次班会的感受,并感谢了同学们的帮助与积极配合。

在班会期间,我们还让同学们写了一封给四年后自己的信,四年后打开,将会是一段难忘的记忆。

班会结束后,辅导员与班主任老师分别点评了这次班会,并给出了宝贵的意见,在全班大合照之后,主题班会圆满落幕。

1.png

2.png


(微信扫描分享)
编辑:四川师范大学-商学院