导入数据...
设为主页收藏本站
  
雅于语,勤于思——记“环球雅思”春季讲座
[四川师范大学-商学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2017年3月25日
  查看:261
  来源:

2017年3月23日晚6:30,在四川师范大学成龙校区第一教学楼A316,“环球雅思”成都分校的教研经理Henry先生给ACCA班的同学们带来了新春第一场有关“雅思考试”的讲座。

众所周知,随着经济的不断增长与全球化的日益增强,中国的留学率在逐年上升。而作为中国留学生首选地的欧美、新西兰及澳洲,雅思考试要求渐趋严格,其必要性和重要性不可忽视。所以,为了全方位地提升同学们的英语能力,Henry老师从雅思考试的四个部分——听、说、读、写出发,做出了详细的分析,提出了专业的指导与意见!

首先,对于听力版块,Henry老师认为主要问题是:不能适应“美英新澳”口音的转换和连读、尾音等语言习惯、容易落入语境中的各类小陷阱以及最终拼写错误的尴尬。Henry老师希望大家多听多交流,并现场播放了剑桥的两段听力,直接可感的印证了前文提到的同学们遭遇的各种小问题,他鼓励大家打破困境,不断提升听力水平。

阅读版块似乎一直是中国考生的强项和得分高地,但是雅思短时间高强度的阅读考试仍然对考生自身的理解能力与单词积累提出了极高的要求。Henry老师强调阅读考试要讲究技巧,学会寻找关键词、划定答案选区和找准题型定位。语言学习讲究敏感度与交互性,在阅读中体验事件情境,在选取答案时明了考题要求与考点,这样中国考生在雅思考试中的阅读得分率肯定会更进一层。

当谈到口语表达时,Henry老师重点指出了“partner”的必要性。对于长期处在非英语环境的中国考生来说,要想真正的把英语融于生活之中,说出一口地道的“spoken English”,就必须跟你志同道合的朋友们多运用和练习英语口语。“Practice makes perfect! ”而在实际的雅思口语考试中,充分的提前准备和适时地临场应变也是不可或缺的。

写作版块长期占据着中国考生雅思考试的低分区域。Henry老师现场演示了怎么将低级词汇和句型转换为高水平,带有学术性的词句。同学们面对活生生的典型案例,深刻地体会到了就算是简单的词性替换、同义词替换、句型替换也能让自己的作文达到一个全新的高度,在考试中收获更高的分数。

本次讲座持续了一个多小时,教室里座无虚席。Henry老师诙谐幽默,亲和力极强;同学们也兴致勃勃地互动与提问,整个讲座现场始终气氛热烈。

    晚8:00整,Henry老师用“Well begun is half done”结束了此次讲座。他祝福所有同学能够有一个充实的大学生活,学有所得,学有所成!而此次“环球雅思”春季讲座的圆满召开使在场的同学们收获了更科学高效的英语学习方法和雅思备考经验,也教会了他们语言学习即是生活与运用,要于这份美妙经历中“学雅语,行雅思!”



(微信扫描分享)
编辑:周晓依