导入数据...
设为主页收藏本站
  
我院学生第七届“发现杯”大奖赛全国总决赛喜获佳绩
[四川师范大学-商学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2020年6月17日
  查看:120
  来源:

     2020年5月30日,由工业和信息化部教育与考试中心主办,达内时代科技集团有限公司承办,联合国教科文组织单位协办的全国大学生“互联网+”创新大赛暨第七届“发现杯”全国大学生互联网软件设计大赛全国总决赛因为新冠疫情原因改为在线路演的形式举行,并面向全国实况直播。

    本届大赛自去年9月底启动以来,吸引了全国31个省市、844所高校、200多个专业、9038个团队报名参加。经过区域赛的激烈角逐,共有141支团队晋级全国总决赛。本次我校参加总决赛的队伍由余丽霞教授负责,对来自商学院和计算机科学学院不同专业的参赛学生进行赛前指导以及比赛路演练习。他们对项目材料千锤百炼,最终通过了组委会多维度的综合考量评议,以西部赛区二等奖的成绩挺入了全国总决赛。

    2020年5月30日上午9点,总决赛正式开始,大赛根据“互联网应用开发与设计”“网络营销”“艺术设计”“人工智能”等不同赛项进行分组答辩。答辩分为小组展示与评委提问两个部分:第一部分由小组成员陈述展示项目核心内容,第二部分则由来自高校和专业投资机构的专家团队进行针对性提问。最终,经过区域赛项目材料评审以及决赛在线答辩等环节,由朱阳、刘星月、李琦颖、杨玉婷和蒋滔组成的小狮子队,荣获全国总决赛“网络营销”赛项三等奖第一名。

   “发现杯”大奖赛是目前国内大学生计算机赛事中覆盖专业方向最广、竞赛内容最贴切行业前沿的赛事。本次大赛不仅助力高校推动人工智能、大数据、财务管理等相关学科的深化发展,也为智能时代产业创新人才需求做好储备。我院以非计算机专业为主的学生能在大赛中获得奖项既是自身努力奋斗的成果,也是四川师范大学以及商学院为之骄傲的荣誉。

1.png

(获奖证书)

2.png

(参赛成员照片)



(微信扫描分享)
编辑:四川师范大学-商学院